26 октября 2023

Машинист бульдозера «РКС-Тамбов» стал призером регионального этапа Всероссийского конкурса профмастерства

Машинист бульдозера «РКС-Тамбов» Геннадий Вышков занял третье место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии»! Организаторы соревнований - региональное Министерство труда и занятости населения и Тамбовский областной профсоюз жизнеобеспечения. В конкурсе приняли участие четыре организации, в штате которых есть такие редкие на сегодняшний день специалисты, как машинисты бульдозера.

«Эти специалисты на вес золота, никакая машина их заменить не может», – отметили организаторы.

Конкурс проходил в два этапа – теория и практика. Участникам нужно было ответить на 26 вопросов и уложиться в полчаса.

«Я очень много лет работаю в водоканале, с 1997 года. И вот за всё это время поучаствовать в конкурсах мне не доводилось. Немножко волновался. Теория для меня прошла, можно сказать, без проблем. Надеюсь, и в практике не подведу», - отметил Геннадий Вышков, машинист бульдозера «Тамбовских коммунальных систем».

И не подвел! Практическая часть включала такие задания, как, змейка, заезд в гараж передним и задним ходом. А ещё посреди колеи бульдозера участникам нужно было проехать через тоннельные ворота, сбить маленький кубик, не задев нижний, и уложить отвал бульдозера на два камня. Такие испытания под силу только профессионалам!

Лучшие машинисты бульдозера получили дипломы и сертификаты на денежные премии – 25 тысяч, 20 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.

18 июня 2020
В «РКС-Самара» разработан Стандарт земляных работ
Работы на подземных инженерных коммуникациях часто сопровождаются вскрытием асфальта или грунта. При кажущейся простоте этот процесс одновременно задействует большое количество техники, людей.
Август, 2024
Июнь, 2024